
24 out Wrap, o sanduíche enrolado.
Quem disse que sanduíche não pode ser saudável ainda não experimentou esse lanche nutritivo, leve e saboroso. Os wraps nada mais são do que sanduíches com proteínas e hortaliças enrolados no pão folha (ou pão sírio). Além de prático de se fazer, tem um visual colorido que apetece e as variações podem ser inúmeras, incluindo a opção vegetariana. Falando em praticidade, que tal você separar os ingredientes e por seus filhos para montar os wraps? A idéia é dispor vários potinhos ao alcance delas com opções de recheio e um molho saborosíssimo de coalhada seca que fica com cara de maionese (mas bem mais saudável), para que cada uma monte o seu wrap com os ingredientes escolhidos. Esta é uma forma de aproximar a criança dos vegetais, porque diante de tantas opções coloridas e atraentes ela será estimulada a experimentar novas texturas e sabores, sem precisar fazer pressão.
Ingredientes:
- 1 pacote de pão folha
Opções de recheio:
- Bife grelhado em tirinhas, temperado só com sal
- Peito de frango grelhado em tirinhas, temperado só com shoyo
- Atum em conserva
- Cenoura crua raladinha
- Alface picadinha
- Tomate em cubos
- Rabanete em rodelas bem finas
- Rúcula
- Pepino em tirinhas
- Beterraba crua ralada
Molho:
- 250 g de coalhada seca
- 1 colher (café) de mostarda
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- Salsinha picadinha
Modo de preparo:
Para fazer o molho é só misturar todos os ingredientes e colocar em um potinho. Para montar os wraps é só untar um disco de pão folha com o molho, colocar a proteína escolhida, alguns vegetais para dar o colorido e fazer os rolinhos.
Aposto que vai ser um sucesso!
Chef Iracema Bertoco
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