
11 set Hambúrguer de Quinoa.
Praticamente, não há criança que não goste de um bom hambúrguer, não é mesmo? Mas aqui vai uma dica para transformar esse que é um dos maiores representantes do “junk food” numa saudável refeição. É só trocar a proteína animal, a carne moída, no caso, por um hambúrguer de quinoa.
A quinoa é um dos grandes legados do povo Inca, que viveu na região dos Andes na era pré-colombiana. É tão rica em proteínas e vitaminas, que é considerada um superalimento. Como qualquer cereal, possui alta concentração de fibras e ainda todos os aminoácidos que o corpo precisa para funcionar bem. Além disso, é fonte de cálcio, omega 3, zinco e vitaminas do complexo B.
Ingredientes:
• 200 g de quinoa em grãos;
• 200 g de aveia em flocos finos;
• 100 g de cenoura ralada;
• 100 g de abobrinha ralada;
• 100 g de cebola picada;
• 60 ml de azeite extra virgem;
• Uma pitada de pimenta do reino;
• 1 gema de ovo;
• Sal e pimenta (a gosto).
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
2 – Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos.
3 – Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa.
4 – Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.
5 – Para deixar ainda mais saudável, em vez de fritá-los, que tal experimentar o hambúrguer assado? É só colocar para assar em fogo médio-alto até dourar.
6 – Na hora de servir, acrescente tomate e alface e monte num pão integral com gergelim, pra deixar seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo.
Fonte: Natue Life
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